Яблоки, запеченные с облепихой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3388 (Любимые русские блюда)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из яблок вырежьте сердцевину с мякотью так, чтобы получилось воронкообразное углубление.
Для сиропа облепиху потолките, отожмите сок. Отжимки смешайте с яблочной мякотью, залейте горячей водой, сварите до размягчения яблок. Смесь процедите, яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и сварите сироп. Снимите с огня и влейте отжатый облепиховый сок.
Перебранную и промытую облепиху пересыпьте сахаром, заполните ею подготовленные яблоки. Положите на сковороду с водой и запекайте в духовке до готовности. При подаче полейте приготовленным сиропом.
Примечание Вместо облепихи можно использовать и другие ягоды, например, бруснику, смородину и т. д.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
22 ноября 2013
ЭТО Я УЖЕ ОЩУЩАЮ-РАЙСКИЙ ВКУС!
+4
0
16 апреля 2014
очень аппетитно выглядит)) Завтра буду экспериментировать, правда облепиха у меня замороженная)
+3
0