Засахаренные апельсины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 12.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38234 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- апельсины9штук
- сахар1стакан
- вода2стакана
- орехи грецкие1/2стакана
- мята2веточки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из одного апельсина выжмите сок. Из воды и сахара сварите сироп средней густоты, снимите пену. Влейте отжатый сок и доведите сироп до кипения.
Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, залейте горячим сиропом и варите до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выложите апельсины на сито, дайте им остыть, а сиропу — стечь. Сироп, если он недостаточно густой, уварите, затем охладите.
Готовые апельсины уложите в вазочки или на тарелки, полейте сиропом и посыпьте рублеными орехами. Оформите листиками мяты. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют