Клубничное карпаччо
Купить фото на фотобанке
4438
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 01.09.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37864 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- клубника500граммов
- йогурт130граммов
- сахар2ст. ложки
- сливки густые200граммов
- уксус бальзамический1/2стакана
- сахар100граммов
- орехи грецкие рубленые3ст. ложки
- перец розовыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Отложите 8 ягод клубники для оформления.
Половину оставшейся клубники разделите на 4 равные части и каждую заморозьте тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при -18 °С.
Оставшуюся клубнику смешайте с йогуртом и выложите на тарелки.
Следующим слоем положите замороженную клубнику.
Оформите взбитыми сливками, нарезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
Вскипятите уксус и растворите в нем сахар. Охладите и полейте готовый десерт.
Перед подачей на стол посыпьте рублеными фисташками и розовым перцем. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 апреля 2015
интересный рецепт
+2
0