Пирог «Малинки-малинки»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 01.08.2008
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 31497 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло - 200 г (1 пачка)
яйцо - 1 шт.
сахар или сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
мука
ягоды (малина, черника, ежевика, смородина)
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 150 г
сливки 35% - 150 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовьте корж из песочного теста:
1. Растопите пачку маргарина или сливочного масла.
2. Взбейте яйцо с сахаром или сахарной пудрой.
3. Все перемешивайте, постепенно добавляя молоко и столько муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам (около 3-х стаканов).
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
(Если вам неохота возиться с мукой, можете купить готовый корж в магазине.)
Начинка:
1. Собранные ягоды промойте и выложите на корж.
2. Яйца взбейте в блендере со 100 г сахарной пудры.
3. Отдельно взбейте 50 г пудры со сливками.
4. Затем аккуратно вилкой все это перемешайте до густой консистенции.
5. Залейте смесью ягоды.
6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20 минут.
Готовый шедевр можно украсить свежими ягодами.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать