Тирамису с лесными ягодами
Купить фото на фотобанке
2506
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27120
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- малина - 1 стакан
черника - 1 стакан
ежевика или черная смородина - 1 стакан
клубника - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сок 1 лимона
сливки - 1 л
сыр маскапоне - 240 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
коржи бисквитные готовые - 3 шт.
ликер Сhambord - 1 стакан
желе малиновое - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски. Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют