Груши в малиновом соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.09.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26093 (Традиции русского поварского искусства)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груши2штуки
- лимоны1/2штуки
- сахар3ст. ложки
- вода120граммов
- малина11/2стакана
- пудра сахарная1/3стакана
- ликер апельсиновый1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Груши, удалив сердцевину специальной выемкой, очистите от кожицы, сохранив при этом плодоножку и немного кожицы вокруг нее. С лимона с помощью терки снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Сбрызните частью сока груши, чтобы они не потемнели.
Сахар залейте водой, добавьте оставшийся лимонный сок, доведите смесь до кипения. В полученный сироп положите груши, варите их 3-4 минуты, время от времени переворачивая. Охладите груши в сиропе.
Малину протрите через сито, добавьте сахарную пудру, взбейте, затем влейте ликер и перемешайте.
При подаче выложите груши на блюдо, полейте малиновым сиропом. Оформите листиком из шоколада.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют