Персики с шоколадом
Купить фото на фотобанке
2956
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24978 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- персики или нектарины - 400 г
шоколад - 60 г
печенье миндальное или меренги - 120 г
цедра 1/2 апельсина тертая
мед - 30 г
кардамон молотый - 1 ч. ложка
белок яичный - 1 шт.
вино белое десертное - 100 г
сахарная пудра - 20 г
сливочное масло - 20 г
сливки взбитые - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Измельченное печенье смешать с тертым шоколадом, цедрой, медом и кардамоном. Добавить взбитый яичный белок и перемешать.
Персики разрезать пополам, вынуть косточки и заполнить половинки подготовленной смесью — так, чтобы она образовала небольшие холмики.
Нафаршированные персики уложить на слегка смазанный маслом противень. Вино смешать с сахарной пудрой и вылить в промежутки между персиками. Запекать 30–40 минут при 190 °С.
Подавать персики в вине, в котором они запекались, оформив взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют