Яблочные дольки в карамели (3)
Купить фото на фотобанке
6993
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24933 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки500граммов
- сахар200граммов
- масло растительное700граммов
- кунжутное масло75граммов
- крахмал150граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками, запанировать в части крахмала. Оставшийся крахмал развести водой до консистенции сметаны, затем обмакнуть в смесь яблоки и обжарить их в половине растительного масла.
Отдельно разогреть оставшееся растительное масло, постепенно всыпать сахар и растопить его на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблок, быстро перемешать и выложить на блюдо.
При подаче яблоки сбрызнуть кунжутным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 ноября 2018
Карамель готовится 200г сахара и 350г растительного масла?!
+2
0