Клау пин (жареные бананы)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Рецепт добавлен: 03.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19848 (Уличная еда со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бананы4штуки
- масло сливочное40граммов
- кокосовая стружка1ст. ложка
- сахар коричневый4ст. ложки
- сок лаймапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
- 2Бананы с плотной мякотью разрежьте вдоль и пополам поперек (если они крупные). Обжарьте их на очень горячем масле до легкого золотистого оттенка (по 2 минуты с каждой стороны).
Посыпьте бананы сахаром, полейте соком 4 лаймов и прогрейте, помешивая горячее масло вокруг них, пока сахар не растворится.
Подавайте бананы горячими, выложив их на блюдо и посыпав кокосовой стружкой. К ним можно подать густой йогурт или фруктово-ягодное пюре.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
11 сентября 2014
мне нравится
+3
0
25 мая 2015
И мне нравится)
+3
0