Цурркапоте
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 14.05.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 19348 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вино красное сладкое - 500 г
вода - 500 г
чернослив и изюм - по 125 г
курага - 250 г
корица - 1 палочка
цедра - 1/2 лимона
сахар - 200 г
мороженое - 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Чернослив и курагу замочите в холодной воде до набухания, затем воду слейте, а сухофрукты еще раз промойте.
2. Вино, воду, сахар и цедру соедините и варите сироп, помешивая, пока не растворится сахар.
3. Готовый сироп процедите, вновь доведите до кипения, опустите сухофрукты, корицу, варите в сиропе в течение 10–15 минут.
4. Подавайте фрукты горячими вместе с сиропом. Отдельно подайте мороженое или взбитые сливки. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
15 мая 2012
Чудесный рецепт. Вот читаешь такие и думаешь, ну чего же я -дура набитая, опять печеньки дурацкие домой вечером тащу из магаза... Вот жеж - чудеса здоровья и вкуса, надо обязательно приготовить... Но приходит вечер, расстройства всякие на работе и не хочется уже ничего, только засесть на диване в печенькой этой в зубах и кофейком... Вот тебе и чудеса... А все лень-матушка...
+4
0
15 мая 2012
дааа... вкуснятина... и на кухне, наверное, пахнет очень вкусно от такого блюда... сухофрукты, корица, цедра лимонная)
+4
0
02 сентября 2014
интересное название
+3
0