АНАНАСОВЫЕ РАВИОЛЛИ С КОКОСОВЫМ РИСОМ И МАЛИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ
3616
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Экзотическая кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 08.11.2013
- Калорийность: Средняя
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ананас консервированный2.5-2.7килограмма
- мята3-5веточек
- сок лаймапо вкусу
- сахар коричневый3ст. ложки
- рис жасмин130граммов
- кокосовая стружка2ст. ложки
- пудра сахарная2ст. ложки
- конфитюр клубничный100граммов
- желатин2ст. ложки
- крахмал кукурузный1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Вымойте лайм и мяту,с лайма снимите цедру длинными полосками,выжмите сок,мяту мелко нарежьте.В небольшой кастрюле доведите до кипения коричневый сахар+300 мл.воды,уварите минут 10,в горячий сироп положите мяту,цедру и сок лайма.
Ананас вымойте,срежьте верхушку и дно,поставьте вертикально на доску,ножом удалите кожуру.Нарежьте ананас как можно тоньше(2-3 мм.),не удаляйте середину,понадобится 12 целых,крупных колец.
В плоский,широкий контейнер выложите кольца ананасов,влейте горячий мятно-лаймовый сироп,накройте крышкой,оставьте при комнатной температуре часов на 10-12.
Сварите жасминовый рис:на 130 г.промытого риса+300 мл.воды,доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.В горячий рис вмешайте сахарную пудру и кокосовую стружку.Рис остудите.
Малиновое желе:в 100 мл.холодной воды("подкрасила" малиновым сиропом от домашнего малинового варенья) замочите желатин,дайте набухнуть.Распустите в МИКРО 40%=1 минуту,вмешайте в малиновый конфитюр.
Маленькие кофейные чашечки выстелите изнутри пищевой плёнкой,выложите в них остывший кокосовый рис,сделайте в центре риса углубление,влейте малиновое желе,уберите в холодильник на 1 час.
Ананасы выньте из сиропа,кружочки ананасов стали мягкими и гибкими, выложите рисово-малиновую начинку(оказалась велика,пришлось разрезать пополам)на половину кружка,накройте второй половинкой,прижмите, чтобы выглядели как равиоли.
Оставшийся сироп процедите(отлейте 100 мл.в чашку),доведите до кипения,в оставленном холодном сиропе размешайте крахмал,тонкой струйкой влейте в кипящий сироп,проварите 5 минут,охладите.Подавайте в качестве соуса к ананасовым равиоли.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
02 декабря 2013
You're the grtaetse! JMHO
+1
0
08 апреля 2015
С трудом себе это представляю.
0
0