Тосты с грибами (4)
Купить фото на фотобанке
2984
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Бутерброды открытые
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30603 (Только для своих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный8ломтиков
- грибы300граммов
- лук репчатый1головка
- масло оливковое1ст. ложка
- масло сливочное20граммов
- сок лимонный2ст. ложки
- вино красное сухое125граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Сверху рвзложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении.
При подаче оформите бутерброды петрушкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют