Бутерброд «Шептун»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19787 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 3 ломтика
копченая колбаса - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
огурец - 1 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
оливки без косточек - 2 шт.
сладкий перец красный - 1 кусочек
соленая соломка
консервированная кукуруза и красная фасоль
изюм черный
петрушка и укроп
зеленый салат
сливочное масло или майонез
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.
2. Уложить уголок на кружочки хлеба, как показано на фото.
3. Сделать в хлебе небольшой надрез для «рта».
4. Сложить два ломтика вареной колбасы кулечком и вложить их друг в друга.
5. Вставить их в отверстия в хлебе.
6. Сложить еще один ломтик вареной колбасы конусом и вставить его узким концом в другое отверстие в хлебе.
7. Вывернуть его в виде «ушной раковины».
8. Нарезать маслину поперек тонкими колечками.
9. Согнуть ломтик копченой колбасы пополам.
10. Вставить его в надрез в хлебе. Для крепления «глаз» вставить в хлеб две соломки, на них нанизать кружочки огурца и колечки маслины, затем зерна кукурузы.
11. Вырезать из ломтика сыра «очки», надеть их, как показано на фото.
12. Нарезать оливку поперек тонкими колечками.
13. С помощью масла или майонеза прикрепить колечки оливки — «глаза»«слушателя». «Зрачки» можно сделать из кусочков фасоли. Вставить «шептуну» «нос» из оливки, с помощью масла или майонеза прикрепить «щечку» из кусочка перца. «Слушателю» прикрепить «нос» из половинки маслины, разрезанной вдоль. Оформить веточками петрушки и укропа, листьями салата.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать