Бутерброд «Страус»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19769 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- батон - 1 ломтик
огурец - 1 шт.
редис - 1 шт.
салями - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
морковь вареная - 1 шт.
зеленый салат - 1 лист
салат красный - 1 лист
зеленый лук
оливка без косточки - 1 шт.
консервированная кукуруза
соленая соломка
сливочное масло
клюква - несколько ягод
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Отрезать кусочек огурца со стороны хвостика. Подобрать редис такого же диаметра, как огурец, разрезать его пополам и соединить соломкой половинку редиса с кусочком огурца. Сделать в огурце два отверстия для «ножек».
2. На соломку надеть перья зеленого лука — это «ножки».
3. Вставить «ножки» в «туловище».
4. Из ломтика салями вырезать с помощью выемки кольцо.
5. Надеть кольцо на «туловище». Сделать в редисе отверстие и вставить в него соломку — «шею». Вставить в отверстие в огурце «ноги». Воткнуть «ноги» и «шею» в ломтик батона. Короткую соломку воткнуть как продолжение «шеи».
6. Зерно кукурузы надрезать, как показано на фото.
7. Вставить в оливку, в отверстие от косточки, кусочек моркови — это «клюв». С помощью масла прикрепить «глазки», «зрачки» можно сделать из икринок.
8. Надеть «голову» — оливку на «шею» — соломку. Вставить «хвост» из небольшого листика зеленого салата или перьев зеленого лука. Выложить «лапки» из брусочков моркови. Бутерброд уложить на большой лист красного салата, оформить укропом и ягодами. Предварительно хлеб можно смазать маслом или майонезом, сверху положить на него ломтик сыра.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать