Бутерброд «Ворона»
Купить фото на фотобанке
7019
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19622 (Веселые бутерброды)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза
маслины без косточек - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
вареная колбаса - 3 ломтика
хлеб - 1 уголок
соленая соломка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Из ломтика колбасы вырезать выемкой кольцо. | |
2. Из этого кольца сделать петлю. | |
3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек — он понадобится для изготовления «головы». | |
4. Полученный кружочек колбасы свернуть трубочкой и надеть на него петлю. | |
5. Петлю осторожно затянуть. | |
6. Вырезать из ломтика колбасы круг с фигурным краем. | |
7. Разрезать этот круг на две половинки — это «крылья». Вырезать из моркови «клюв», сделать в нем отверстия спицей. В уголок хлеба сверху вставить соломку. | |
|
8. На соломку надеть «крылья», затем «клюв», «голову», причем свободный отрезок петли нужно уложить сверху «головы». |
9. В маслины в отверстия от косточек вставить зерна кукурузы — это «глаза», «зрачки» можно сделать из икринок. | |
10. С помощью выемки из оставшегося ломтика колбасы вырезать два кружочка разного диаметра, сделать из них «шляпку». | |
11. Вставить «глаза». На хлеб положить ломтик сыра, небольшой кусочек сыра вставить в «клюв», приделать «ножки» из «соломки». Надеть «шляпу». Под «крылья» нужно подставить каркас — длинную соломку. |
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 мая 2006
Здорово! Особенно, для юных поварят!
+1
0
01 сентября 2013
где ворона в рецептуре?
+1
0