Брускетта с колбасой пепперони
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бутерброды горячие
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 16.03.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 39027 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- багет8ломтиков
- колбаса сырокопченая16ломтиков
- сыр моцарелла120граммов
- помидоры2штуки
- чеснок2зубчика
- масло оливковое2ст. ложки
- базилик8листов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Моцареллу и помидоры нарежьте на 8 ломтиков.
- 2Ломтики чиабатты или багета разрежьте пополам. Поджарьте их с одной стороны под грилем.
Поджаренные стороны теплого хлеба натрите чесноком, а затем сбрызните половиной столовой ложки оливкового масла.
- 3Положите на каждый ломтик по два ломтика колбасы пепперони, по ломтику моцареллы и помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите. Запекайте в аэрогриле или в ростере 3–5 минут.
При подаче оформите листиками базилика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
18 мая 2012
В качестве начинки для брускетты можно использовать самые разные продукты: рыбу, морепродукты, сыр, овощи (помидоры, баклажаны, сладкий перец, цуккини и другие), фрукты и ягоды. Итальянцы нередко просто натирают кусочек хлеба чесноком и смазывают оливковым маслом, как и описано в этом рецепте.
+8
0
02 августа 2013
Уважаемый автор рецепта, в Италии НЕ СУЩЕСТВУЕТ продукта "колбаса пепперони". Возможно, это название принято в России или какой-либо иной стране, но на родине брускетты такого понятия НЕТ. Классическая брускетта - это, верно, хлеб с чесноком и оливковым маслом или, более распространенный вариант, плюс мелко нарезанные свежие помидоры.
+7
0
02 августа 2013
Колбаса пеперони существует. Только называется она "Салями Пеперони"
+7
0
02 августа 2013
Уважаемые, повторюсь и подтвержу на 100% - в Италии не существует "салями пеперони". Это, скорее всего, название "выдуманное" в других странах. (Точно также, как "русский салат" в Италии - это отдалённая и жалкая пародия на наше Оливье, а "русские горки" в той же Италии - это привычные нам "американские горки").
+7
0
18 сентября 2014
отлично, большое спасибо
+4
0
30 ноября 2014
Точно вкусно
+3
0
09 апреля 2015
Перестаньте спорить. Возьмите колбасу, кому какая нравится.
+1
0