Гамбургеры с красным луком и картофелем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бутерброды горячие
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 01.04.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35584 (Гамбургеры)
О рецепте:
Картофель делает эти бургеры питательными, а сладкий красный лук и листья салата — сочными. Пикантность блюду придают пикули — маринованная смесь мелких овощей (лука, чеснока, корнишонов, помидоров, стручков гороха и фасоли, сладкого перца, моркови, баклажанов, цветной капусты, патиссонов).Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров8штук
- говядина мякоть400граммов
- картофель2штуки
- лук репчатый красный2головки
- горчица2ст. ложки
- майонез2ст. ложки
- листья зеленого салата1пучок
- пикули60граммов
- масло растительное4ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мякоть говядины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из фарша 8 небольших бургеров.
На сковороду налейте половину растительного масла, нагрейте его и на сильном огне поджарьте бургеры с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь уменьшите, жарьте еще 2–3 минуты.
Картофель нарежьте круглыми ломтиками толщиной 7 мм, обжарьте до готовности на оставшемся растительном масле. Выложите ломтики картофеля на салфетку, чтобы стекло масло.
Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
Булочки подрумяньте в духовке, разрежьте по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, смешанным с горчицей, накройте листьями салата. Сверху уложите по ломтику картофеля, затем по бургеру, после чего — несколько колец лука. Накройте оставшимися половинками булочек. Скрепите бургеры шпажками, нанижите на них пикули.
Совет: По желанию пикули можно заменить маринованными фруктами, нарезанными небольшими кусочками.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать