Острая треска со сметаной
Купить фото на фотобанке
2644
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26915 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- треска1килограмм
- сметана800граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- сок лимонный2штуки
- зелень петрушки1пучок
- перец кайенский1/5ч. ложки
- базилик1/5ч. ложки
- майоран1/5ч. ложки
- тмин1/5ч. ложки
- соль1/5ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Треску освободить от костей (кожу сохранить), обсушить, слегка натереть майораном и базиликом, залить сметаной, довести до кипения и поместить в теплое место на 30–40 минут.
Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить перец, залить водой, посыпать тмином, посолить и потушить в течение 15 минут.
Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и распущенным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать к столу с отварным рисом и свежими или отварными овощами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 июня 2017
Я так понимаю, в ингредиентах "сок фруктовый-2шт" - это сок двух лимонов?
+1
0
08 июня 2017 ответ на Михаил Парфёнов
Михаил Парфёнов, да, всё верно
+2
0