Цыпленок с баклажанами (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 22.09.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38088 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок1килограмм
- масло оливковое6ст. ложек
- вино белое1/2стакана
- бульон куриный1стакан
- пюре томатное1ст. ложка
- баклажаны4-5штук
- масло сливочное4ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- помидоры3-4штуки
- чеснок1зубчик
- картофель8штук
- зелень петрушки1пучок
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Цыпленка разрубите на порционные куски, обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла, добавьте вино, бульон, томат, рубленую зелень, посолите и тушите до готовности.
Баклажаны нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на части смеси оливкового и сливочного масла.
Помидоры мелко нарежьте и обжарьте вместе с рубленым чесноком. С помощью специальной выемки из картофеля вырежьте шарики и также обжарьте.
Цыпленка вместе с образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо, вокруг уложите картофель, баклажаны и помидоры.
Отдельно к цыпленку можно подать овощной салат. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют