Тушеный кролик (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 11.09.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37480 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кролик1килограмм
- мука пшеничная6ст. ложек
- масло растительное4ст. ложки
- чеснок3зубчика
- томатная паста3ч. ложки
- вино красное сухое1/2стакана
- бульон куриный1/2стакана
- тимьян2веточки
- лук репчатый1головка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Кролика разрубите на порционные куски, запанируйте в смеси муки с солью и перцем.
- 2Обжарьте куски на масле до образования золотистого цвета.
- 3Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте рубленый чеснок, томатную пасту, тимьян, соль, перец.
- 4Соедините с крольчатиной, влейте вино, бульон, тушите 1–1,5 часа до готовности.
При подаче кролика выложите на блюдо, гарнируйте маринованными овощами и зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 июня 2013
Масо кролика имеет несколько недостатков, но самые основные это "сухость" - по этому его всегда надо замачивать в воде часа на два или в маринаде( мама моя оствляла на ночь). но самое главное, а может и неожиданое, что крольчатина боится высокой температуры, оптимальная температура готовки от120 до 160 градусов, в противном случае мясо будет жестким и суховатым.
+2
0