Кускус с курицей
Купить фото на фотобанке
3083
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 27.08.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36450 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 600 г
лук репчатый крупная - 1 головка
помидоры - 3 шт.
чеснок измельченный - 3 зубчика
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
яйца вареные - 2 шт.
мука кукурузная - 2 стакана
оливковое масло - 3 ст. ложки
маслины - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Репчатый лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанную кусками курицу и также обжарить на слабом огне до золотистого цвета.
Переложить курицу с луком и чесноком в скороварку, добавить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, посолить, поперчить, залить 3 стаканами воды и проварить в течение 20 минут.
Когда куски курицы сварятся, выложить их, освободить от кожи и костей, а мякоть измельчить, снова положить в бульон, где варилась курица, удалить лавровый лист, добавить зеленый горошек и проварить в течение 5 минут. Если бульона немного, добавить еще 1 стакан воды.
Затем постепенно всыпать муку, проварить, постоянно помешивая, в течение 3 минут и снять с огня. Добавить зеленый лук, переложить в форму, сверху положить нарезанные кружочками яйца, маслины, проварить на водяной бане в течение 15 минут, остудить и освободить от формы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют