Курица с корицей
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 04.08.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36352 (Салаты, закуски и горячее из курицы)
Ингредиенты:
- курица - 1 шт. (1,1-1,2 кг)
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
корица молотая - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
помидоры - 4 шт.
миндаль - 1/3 стакана
семена кунжута - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
- 2Чеснок мелко порубите.
- 3Курицу разрубите на порционные куски.
- 4Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите.
- 5На сковороде нагрейте масло, уложите куски курицы. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета.
- 6Добавьте к курице лук, чеснок, обжаривайте, помешивая еще 5–7 минут.
- 7Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, разрежьте каждый на 4 или 8 частей.
- 8Добавьте помидоры к курице, перемешайте.
- 9Тушите помидоры с курицей на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая куски курицы.
- 10Проверьте готовность курицы, проколов кусочки в самых утолщенных местах: вытекает прозрачный сочок – курица готова.
- 11Курицу выложите на блюдо, поставьте в теплое место.
- 12Увеличив нагрев, варите образовавшийся томатный соус, пока он не приобретет консистенцию густого пюре.
- 13Положите в соус куски курицы, переверните их несколько раз, прогревайте 2–3 минуты.
- 14Миндаль бланшируйте, очистите от кожицы, измельчите.
- 15Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде.
- 16Выложите куски курицы на блюдо.
- 17Посыпьте курицу миндалем и кунжутом.
- 18Оформите зеленью. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис и свежие овощи.
Дополнительно:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.2. Чеснок мелко порубите.
3. Курицу разрубите на порционные куски.
4. Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите.
5. В сотейнике или на сковороде с толстым дном нагрейте масло, уложите куски курицы в сотейник, обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета.
6. Добавьте к курице лук, чеснок, обжаривайте, помешивая еще 5–7 минут.
7. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, разрежьте каждый на 4 или 8 частей.
8. Добавьте помидоры к курице, перемешайте.
9. Тушите помидоры с курицей на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая куски курицы.
10. Проверьте готовность курицы, проколов кусочки в самых утолщенных местах: если из места прокола вытекает прозрачный сочок, курица готова.
11. Курицу выложите на блюдо, поставьте в теплое место.
12. Увеличив нагрев, варите томатный соус, пока он не приобретет консистенцию густого пюре.
13. Положите в соус куски курицы, переверните их несколько раз, прогревайте 2–3 минуты.
14. Миндаль бланшируйте, очистите от кожицы, измельчите.
15. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде.
16. Выложите куски курицы на блюдо.
17. Посыпьте курицу миндалем и кунжутом.
18. Оформите зеленью. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис и свежие овощи.
ВАРИАНТ: Прежде чем обжаривать куски курицы, смажьте их небольшим количеством меда.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать