Заяц, шпигованный чесноком
Купить фото на фотобанке
3886
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 01.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35977 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- заяц1штука
- масло сливочное100граммов
- шпик100граммов
- лук репчатый2головки
- чеснок1головка
- зелень укропапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на четыре части, уложите в глиняную посуду, залейте охлажденным маринадом для зайца, добавьте мелко нарезанный лук, половину рубленой зелени укропа и петрушки, перемешайте. Маринуйте на холоде 1–2 часа.
2. Головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте каждый тонкими брусочками. Зайца выньте из маринада и, сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте кусочками чеснока.
3. Уложите зайца на противень с растопленным маслом и жарьте в духовке при 220 °С до золотистого цвета, часто поливая вытопившимся жиром.
4. Готового зайца уложите на блюдо, полейте сочком, образовавшимся при жаренье, посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
На гарнир подавайте рассыпчатую пшенную кашу и свежие овощи, зелень.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 декабря 2018
Самый идиотский рецепт!!! Как готовится маринад для зайца???? Где рецепт???
+1
0
07 декабря 2018 ответ на Домохозяйка
Домохозяйка, здравствуйте! Спасибо за замечание, мы исправили!
+1
0