Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника
Купить фото на фотобанке
3099
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 18.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35864 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лысуха1штука
- лук репчатый1-2головки
- ягоды можжевельника1-2ст. ложки
- чеснок4-5зубчиков
- масло растительное50граммов
- мука пшеничная2ст. ложки
- лавровый лист1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. С тушки лысухи снимите кожу вместе с перьями, очистите тушку от подкожного жира. Разрежьте тушку на 4–6 кусков и выдержите их 12–24 часа в маринаде.
2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в котелке на части масла.
3. Подготовленные куски птицы берите на вилку, обмакивайте в оставшееся растительное масло и держите над углями костра до образования золотистой корочки.
4. Уложите куски птицы в котелок поверх лука, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите приблизительно 1 час.
5. За 15 минут до готовности посолите, положите можжевеловые ягоды, чеснок, черный и красный перец, лавровый лист, всыпьте муку и перемешайте. Варите до загустения соуса.
6. Подавайте лысуху в соусе, с зеленью, отварными макаронами, рисом или картофелем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют