Индейка с морковью
Купить фото на фотобанке
2442
Добавить в любимое...
20 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 28.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35722 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- индейка - 1 шт. (5 кг)
морковь тертая - 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
помидоры , очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками - 6 шт.
сливочное масло - 1/4 стакана
сливочное масло распущенное - 1 стакан
* соус перечный - 1/2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 стакана
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мелко нарезанный чеснок обжарить на 1/4 стакана масла, добавить лук и помидоры, потушить на слабом огне в течение 20 минут, время от времени помешивая.
Морковный сок довести до кипения, смешать с солью, растопленным маслом, вином и перечным соусом. Приготовленную смесь при помощи кондитерского шприца ввести под кожу индейки через надрезы на тушке (использовать примерно 2 стакана жидкости).
После этого индейку переложить на противень, сверху выложить тушеные овощи, полить оставшейся морковной приправой, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа в предварительно разогретой до 200 °С духовке, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Затем освободить индейку от фольги и запекать еще несколько минут, поливая образовавшимся соусом. Мякоть готовой индейки должна быть нежной и сочной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют