Цыпленок по-сельски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 18.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35479 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудка цыпленка (без костей), разрезанная пополам и заправленная черным молотым перцем и солью - 4 шт. (610 г)
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , мелко нарезанный - 4 зубчика
помидоры без семян, нарезанные кубиками - 1 стакан
растительное масло - 4 ст. ложки
цедра апельсина - 9 х 1 см
майоран , измельченный - 2 1/2 ч. ложки
паприка острая - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Полученный при нарезке помидоров сок с семенами слить и процедить через сито.
На умеренном огне разогреть половину нормы масла и спассеровать лук и чеснок.
Затем добавить помидоры вместе с соком, апельсиновую цедру, майоран, лавровый лист и паприку, посолить, поперчить и потушить, постоянно помешивая, до небольшого загустения. Лавровый лист вынуть.
Мякоть цыплят обжарить на оставшемся масле по 5 минут с каждой стороны, выложить на блюдо и полить приготовленным горячим соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют