Цыпленок с соусом из сыра
Купить фото на фотобанке
1923
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 18.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35473 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудка цыпленка без костей, разрезанная пополам - 6 шт. (2,3 кг)
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
сливочное масло - 1/4 стакана
сливки - 3/4 стакана
бульон куриный - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки
цедра лимона, тертая - 2 ч. ложки
зелень петрушки , измельченная
вермут сухой - 2 ст. ложки
лимон , нарезанный дольками - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Каждый кусок грудки цыпленка хорошо отбить, посолить, поперчить, затем обжарить с маслом на умеренном огне до готовности, выложить на блюдо и сохранить в горячем виде.
Образовавшийся соус слить и процедить. На ту же сковороду налить вермут, лимонный сок, положить цедру и прокипятить, помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавить сливки, куриный бульон и полученный при жаренье цыпленка соус. Прокипятить в течение 8 минут, немного выпарив, ввести 1/4 стакана тертого сыра, посолить, поперчить, выложить на филе, посыпать оставшимся сыром, зеленью, оформить дольками лимона и сразу же подавать к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют