Рагу из курицы
Купить фото на фотобанке
2195
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 23.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34919 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 145 г
или гусь - 165 г
или утка - 154 г
картофель или репа - 20 г
морковь - 20 г
корень петрушки - 5 г
лук - 25 г
пюре томатное - 15 г
жир птицы - 10 г
сливочное масло - 10 г
соус - 125 г
зелень с пряностями - 1 пучок
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушки кур разрубить на куски (по 2–3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.
Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Когда рагу будет готово, удалить пряности.
Если готовят большое количество порций, куски птицы и гарнир с пряностями лучше тушить отдельно.
Так же можно приготовить гуся и утку.
При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы с гарниром, отдельно подать соус, в котором птица тушилась.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют