Паэлья с копченым гусем и цуккини
Купить фото на фотобанке
2424
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 19.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34420 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис - 350 г
мякоть копченого гуся - 600 г
цуккини - 2 шт.
лук-шалот - 100 г
растительное масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
шафран - на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Мякоть гуся нарежьте ломтиками.
2. Лук мелко порубите, обжарьте на смеси сливочного (1 столовая ложка) и растительного масел, добавьте рис и, помешивая, обжарьте его. Влейте вино. Когда оно впитается в рис, добавьте ломтики гуся, шафран и небольшую порцию бульона. Добавляйте бульон порциями, как только предыдущая впитается в рис.
3. Цуккини нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Половину добавьте в рис, перемешайте и тушите до готовности риса.
4. Снимите с огня, добавьте столовую ложку сливочного масла, соль, перец, пармезан и перемешайте.
5. Подавайте горячей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 сентября 2012
Если у вас нет специальной сковороды для паэльи, подойдет любая чугунная или стальная с толстыми стенками и широким дном. При приготовлении этого блюда ее нужно нагревать равномерно и достаточно сильно.
+1
0