Утка с коньяком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 19.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34388 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- коньяк1стакан
- мука пшеничная100граммов
- майонез1стакан
- чеснок3зубчика
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец кайенскийпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Утку натрите чесноком, солью и черным перцем. С помощью шприца закачайте в тушку коньяк, дайте постоять 1 час.
2. Муку смешайте с майонезом, солью, кайенским перцем и рубленым чесноком. Полученной смесью смажьте утку снаружи и внутри.
3. Запекайте утку до готовности, время от времени поливая вытапливающимся жиром. В конце сбрызните коньяком.
4. При подаче уложите утку на блюдо, гарнируйте овощным салатом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют