Цыплята в слоеном тесте
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32733 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыплята - 3 шт.
тесто слоеное - 1 кг
печень куриная - 150 г
сердце куриное - 150 г
фарш мясной - 250 г
лук репчатый - 2 шт.
хлеб пшеничный - 100 г
молоко - 1 стакан
томат-пюре - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
льезон - 3 ст. ложки
горчица дижонская - 2 ст. ложки
перец белый молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушки цыплят натрите снаружи и изнутри солью, перцем, горчицей.
Для начинки печенку и сердце мелко нарежьте. Соедините с мясным фаршем, вымоченным в молоке и отжатым хлебом, томатным пюре, нарезанным репчатым луком, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте.
Цыплят начините приготовленной массой, затем шейное и брюшное отверстия зашейте или скрепите деревянными шпажками.
Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 3 части и заверните в него цыплят. Сделайте в тесте несколько проколов. Оформите листиками из оставшегося теста и запекайте до готовности при 200 °С. За 15 минут до готовности смажьте льезоном.
При подаче гарнируйте цыплят припущенными овощами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
13 мая 2015
Хорошая идея
+1
0