Курица по-средиземноморски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32703 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
морской коктейль - 600 г
сладкий перец - 3 шт.
лук репчатый красный - 2 шт.
перец чили - 1/3 стручка
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
тимьян - 1 веточка
сок лайма - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу разрежьте на порции, посолите, поперчите. Куски курицы обжарьте с веточкой тимьяна на масле, затем переложите в теплое место.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Перец чили нарежьте тонкими полосками, лук и чеснок мелко порубите.
На масле, где готовилась курица, обжарьте лук, чеснок и перец чили. Добавьте сладкий перец и жарьте 3 минуты. Положите курицу и прогревайте еще 5 минут. Добавьте размороженный морской коктейль, перемешайте и тушите 10 минут.
При подаче сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
26 августа 2013
а где брать морской коктейль не во всех магазинах есть Попробую сделать на посиделки
+3
0