Цыпленок с яблоками и черносливом
Купить фото на фотобанке
2324
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32292 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 тушка (1,2 кг)
масло топленое - 3 ст. ложки
яблоки - 3 шт.
чернослив без косточек - 100 г
сметана - 1 1/2 стакана
зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех тертый - 1 щепотка
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушку цыпленка разрежьте на куски, натрите их солью, измельченным чесноком и обжарьте на масле, затем уложите в горшочки, посыпьте мускатным орехом. Добавьте очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные крупными дольками яблоки, чернослив, залейте сметаной, смешанной с томатом, накройте крышкой и тушите 15–20 минут в разогретой духовке.
Перед подачей выложите из горшочков и посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют