Фрикасе из курицы
Купить фото на фотобанке
2464
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32280 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- вода1литр
- морковь1штука
- корень сельдерея50граммов
- лук репчатый1штука
- мука пшеничная2ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- яичные желтки1штука
- сок лимонный1ст. ложка
- каперсы1ст. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу залейте горячей водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте нарезанные ломтиками морковь, лук и сельдерей и варите до готовности. Курицу выньте и нарежьте кусками, бульон процедите.
Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите и разотрите с маслом. Постепенно влейте 500 г куриного бульона, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Снимите соус с огня, слегка охладите. Постепенно введите взбитый яичный желток. Вновь поставьте соус на слабый огонь и варите, непрерывно взбивая, до легкого загустения. Добавьте лимонный сок или уксус, каперсы, тщательно перемешайте и варите 2 минуты.
Перед подачей куски курицы положите в соус, прогревайте 5–10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
31 мая 2014
вкусно
+2
0
18 декабря 2015
Соус обалденный!
+1
0