Курица «Провансаль»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 18.01.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30543 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- масло растительное20граммов
- масло сливочное100граммов
- бульон200граммов
- лук50граммов
- томат-пюре100граммов
- горчица5граммов
- сметана200граммов
- зелень петрушкипо вкусу
- мука20граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вскипятить.
Жареную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности.
Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют