Куриное филе под молочно-сырным соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 04.06.2007
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 29250 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Из курицы можно приготовить немало аппетитных кушаний и для повседневного, и для праздничного стола. Предлагаем рецепт простого, но вкусного блюда на каждый день. Куриное филе под молочно-сырным соусом можно подать к столу с разными гарнирами. Тушеное в молоке филе становится мягким и нежным, а тертый сыр придает этому блюду пикантные нотки.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное500граммов
- молоко1литр
- сыр твердый200граммов
- масло подсолнечноепо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Филе промыть, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть. Жарить 1-2 минуты, затем добавить молоко.
2. Тушить в молоке 25 минут.
3. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.
4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
12 декабря 2012
Хороший рецепт. Оригинальный и вкусный.
+3
0
05 января 2013
Просто и вкусно. Спасибо.
+4
0
04 октября 2013
а что на гарнир можно?
+3
0