Грудки цыпленка в шоколаде
Купить фото на фотобанке
2558
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27287 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыплята - 4 грудки
какао-порошок - 2 ч. ложки
мука - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ч. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук нарезанный - 1 головка
томатная паста - 2 ч. ложки
сливки - 1 ст. ложка
сахар - 2 ч. ложки
бульон куриный - 1 стакан
красное вино сухое - 1/3 стакана
изюм (без косточек) - 3 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
миндаль очищенный и обжаренный, для оформления
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку и корицу тщательно перемешать. Грудки цыпленка натереть полученной смесью, излишки стряхнуть (1 чайную ложку смеси сохранить).
Обжарить грудки цыпленка с оливковым и сливочным маслом на умеренном огне, затем убрать со сковороды и обсушить на салфетке. На той же сковороде на слабом огне обжарить лук с какао, сахаром и томатной пастой. Постепенно влить вино и бульон, постоянно помешивая, и прогреть до загустения.
Сливки тщательно перемешать с оставленной мучной смесью, соединить с приготовленным шоколадным соусом, изюмом, посолить, тщательно перемешать, прогреть 2 минуты на умеренном огне и снять с плиты.
Грудки цыпленка выложить в жаропрочную посуду, полить приготовленным соусом, закрыть крышкой и запекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовые грудки выложить на подогретое сервировочное блюдо, оформить миндалем и подавать к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют