Курица в вине
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 09.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 27030 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- масло оливковое2ст. ложки
- лук репчатый мелкий16головок
- тимьян2веточки
- лавровый лист1штука
- коньяк2ст. ложки
- вино красное сухое750граммов
- перец белый молотыйпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу разрежьте на 8 частей, удалив хребет.
Лук слегка обжарьте.
Куски курицы натрите солью и перцем, обжарьте на масле. Добавьте тимьян и лавровый лист, сбрызните курицу коньяком.
Выложите на куски курицы лук, влейте вино и тушите под крышкой 1 час.
Готовые куски курицы переложите на блюдо и, накрыв крышкой, сохраняйте теплыми.
Образовавшийся соус варите еще 15 минут без крышки, чтобы он немного загустел.
При подаче полейте соусом. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (9):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
14 июня 2012
А мне не нравится с красным вином... Сладкое какое-то получается... как-то добавила в курицу - не так много, конечно, а чуть-чуть ливанула, а дочка (ей не стала есть...
+5
-3
14 июня 2012
Написано, что это французская кухня. А французы много чего "странного" на наш взгляд едят)
+5
0
02 июля 2012
Надо попробовать приготовить....
+6
0
28 августа 2012
laragazza, а сухим вином заливать не пробовали!? помогает!
+6
0
03 декабря 2013
Such an impsvrsiee answer! You've beaten us all with that!
+5
0
14 декабря 2013
Любопытно Надо попробовать))))))
+6
0
20 августа 2014
не плохо
+3
0
10 сентября 2014
мне нравится
+2
0
03 января 2015
если заменить на белое вино будет вкуснее, интереснее, эстетичнее...
+2
0