Утка, тушеная в пряном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 27.11.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24349 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть утки600граммов
- бульон куриный1.5стакана
- масло оливковое3ст. ложки
- сок лайма2ст. ложки
- мята2веточки
- кориандр молотый1/2ч. ложки
- куркума молотая1/4ч. ложки
- крахмал картофельный1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мякоть утки нарежьте брусочками.
Мяту порубите, добавьте лаймовый сок, кориандр, куркуму, бульон, соль, перец и маринуйте мякоть в этой смеси 10–15 минут. Затем мякоть выньте из маринада и обсушите.
Обжаривайте утку на масле 5 минут, влейте маринад и тушите 15 минут, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды, доведите до кипения.
При подаче выложите утку с соусом на блюдо.
Хорошим гарниром к утке, тушенной в пряном соусе, станут "Клецки пшенные".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют