Курица, тушенная в винном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 14.11.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24331 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- лук репчатый2штуки
- грибы белые200граммов
- масло сливочное6ст. ложек
- вино красное сухое1стакан
- бульон куриный2стакана
- крахмал картофельный1ч. ложка
- коньяк3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками, соедините и обжарьте на оставшемся масле. Положите к овощам обжаренную курицу, влейте вино, бульон и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Курицу выньте.
Бульон уварите наполовину, добавьте коньяк, соль, перец, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, и варите соус до загустения.
При подаче тушеную курицу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите зеленью.
Подавайте курицу, тушенную в винном соусе, с "Салатом зеленым с грибами".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют