Банкетное блюдо «Воспоминание о лете&ra
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8149 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сыр камамбер - 20 г
масло растительное - 1 ст. ложка
чернослив без косточек - 25 г
курага - 25 г
вино красное - 1 ст. ложка
перец сладкий - 120 г
специи - по вкусу
кролик - 200 г мякоти
яйцо - 1 шт.
сахар и соль - по вкусу
шампиньоны - 60 г
лук репчатый - 25 г
сливки - 4 ст. ложки
масло сливочное - 45 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть кролика нарежьте порционными кусками (по 2 на порцию), слегка отбейте, посыпьте специями и половину мякоти уложите в смазанную маслом форму. Затем слоями выложите чернослив, сладкий перец, нарезанный соломкой, курагу и вновь мякоть кролика, посолите, посыпьте размятым сыром. Запекайте в духовке 25 минут.
Из муки, молока, яйца, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките блинчики.
Для грибного соуса рубленые шампиньоны обжарьте с мелко нарезанным луком на масле, влейте сливки, посолите и варите 10 минут. Соус взбейте в блендере до однородной массы и проварите еще 15 минут до загустения.
При подаче оформите кролика блинчиками и соусом.
Автор рецепта:
Овчинников Андрей, г. Ярославль. Повар V разряда. Место работы: ресторан «Губернаторский клуб», шеф-повар.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют