Курица по-мингрельски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4113 (Блюда из птицы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица310граммов
- масло топленое30граммов
- орехи грецкие70граммов
- лук репчатый75граммов
- яичные желтки2штуки
- уксус винный белый1ст. ложка
- зелень укропа рубленая2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушку курицы разрубите на порционные куски и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Добавьте к курице нашинкованный соломкой репчатый лук, обжарьте все вместе, влейте немного воды. Затем положите толченые орехи, зелень мяты, посолите и тушите до готовности.
Яичные желтки разведите винным уксусом, помешивая, соедините с тушеной курицей и снимите с огня.
Подавайте с гарниром из овощей или макаронных изделий.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют