Паровая спаржа с голландским соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Вид кухни: Кухня на пару
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 07.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38670 (Готовим на пару)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- спаржа1килограмм
- масло сливочное200граммов
- вода2ст. ложки
- яичные желтки2штуки
- сок лимонный1/2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Спаржу очистите от кожицы и сварите на пару до готовности.
2. Для соуса яичные желтки смешайте с холодной кипяченой водой, 1/3 сливочного масла, нарезанного кубиками, и проварите на водяной бане до загустения. Затем тонкой струйкой влейте оставшееся растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Заправьте лимонным соком, посолите.
3. Подавайте спаржу с голландским соусом. ¤
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
04 декабря 2012
А разве это спаржа? Это же артишоки!!!
+7
-3
04 декабря 2012
Инна, это спаржа А вот артишок - смотрите "Словарь кулинара"
+7
0
06 августа 2015
Топ-блюдо Самым популярным блюдом европейской кухни с использованием голландского соуса является спаржа.
+2
0
22 августа 2015
Паровой кижуч со спаржей и голландским соусом, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией.
+2
0
02 декабря 2015
Подавать голландский соус немедленно! Лучшим другом для него считается отварная спаржа . Но олландез хорошо подходит и к другим овощам, а также к рыбе.
+2
0