Картофельные зразы с овощами
Купить фото на фотобанке
2707
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 28.10.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36733 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель4штуки
- морковь3штуки
- капуста белокочанная1/4кочана
- → или капуста цветная180граммов
- маргарин сливочный2ст. ложки
- зеленый салат4-5листов
- мука2ст. ложки
- яйца2штуки
- молоко1/2стакана
- масло топленое2ст. ложки
- сметана200граммов
- зелень петрушки4-5веточек
- соль2щепотки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для овощного фарша морковь, капусту и зеленый салат мелко нашинкуйте. Влейте кипяченое молоко, положите часть маргарина и припустите до готовности. В горячие овощи введите измельченную зелень, яйцо и тщательно перемешайте.
Вареный горячий картофель протрите через сито или пропустите через мясорубку. В горячую картофельную массу влейте оставшийся растопленный маргарин и яйцо, посолите.
Из картофельной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите подготовленный овощной фарш. Края лепешки соедините. Запанируйте зразы в муке и обжарьте в масле с обеих сторон.
Подавайте со сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют