Хяфтя-беджар
Купить фото на фотобанке
5369
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28413 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500 г
баклажаны - 6 шт.
свекла - 3 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
помидоры зеленые - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 головки
зелень кинзы , эстрагона, укропа, петрушки - по 1 пучку
зелень мяты - 1/2 пучка
уксус виноградный - 1/2 стакана
соль - 3 ст. ложки
вода - 4 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для рассоламаринада вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (при отсутствии виноградного уксуса отдельно прокипятить 30 г столового уксуса на 100 г воды с лимон ной цедрой, базиликом и мятой). Приготовленным уксус носолевым раствором залить измельченную пряную зелень и дать настояться под крышкой до охлаждения.
Баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, отжать;
морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке в течение 2–3 минут, затем нарезать крупными дольками; капусту, перец, огурцы, помидоры и яблоки нарезать крупными дольками, лук — кольцами, чеснок очистить, Подготовленные овощи соединить, залить маринадом и выдержать в течение 1–1 1/2 недели.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
30 июня 2010
несколько лет назад я готовила это блюдо, помню, что не очень понравились баклажаны, их нужно нарезать мельче
+2
0