Фаршированные помидоры
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 25.07.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23485 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры12штук
- хлеб белый черствый300граммов
- молоко1/2стакана
- лук репчатый2штуки
- масло растительное2ст. ложки
- колбаса вареная300граммов
- яйца3штуки
- чеснок4зубчика
- зелень петрушки3ст. ложки
- сок томатный3ст. ложки
- сыр3ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Батон нарежьте мелкими кубиками, залейте холодным молоком и оставьте для набухания.
Лук мелко порубите и слегка обжарьте на растительном масле.
Для начинки колбасу или мясо пропустите через мясорубку, добавьте
обжаренный лук, измельченную зелень,
рубленые чеснок и яйца, набухший батон, томатный сок, соль и перец, перемешайте. - 2У помидоров срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, ложкой выньте семена с частью мякоти, слейте выделившийся сок. Помидоры посолите, поперчите и наполните начинкой.
- 3Фаршированные помидоры уложите на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 25 минут при 180 °С. ♦
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
10 сентября 2014
мне нравится
+1
0