Крокеты из кабачков
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 17.05.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 19422 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кабачки1.3килограмма
- лук репчатый1штука
- яйца3штуки
- сухари панировочные2ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- масло оливковое3ст. ложки
- масло растительное2стакана
- помидоры6штук
- зелень петрушки6веточек
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Кабачки очистите от кожицы, мелко нарежьте. Лук мелко порубите. Разогрейте часть оливкового масла в глубокой сковороде, добавьте лук и кабачки, тушите под крышкой до мягкости.
2. Для соуса смешайте муку и 2 столовых ложки оливкового масла, слегка взбейте венчиком или вилкой. Влейте соус в кабачки, перемешайте и посолите. Готовую массу переложите в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки, и охладите.
3. Взбейте венчиком яйца. Из остывшей овощной массы сформуйте крокеты в виде шариков или цилиндров. Смочите крокеты в яйцах, затем обваляйте в сухарях.
4. Жарьте крокеты в разогретом масле до образования румяной хрустящей корочки, опуская в масло по 3 штуки.
5. Подавайте, уложив на блюдо с помидорами, нарезанными дольками, оформите веточками зелени.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
так орешек-то должен быть очищенным
конфеты же с орехами бывают, почему нет?