Баклажаны Сотэ №2
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 28.08.2012
- Калорийность: Средняя
Ингредиенты:
- баклажаныпо вкусу
- перецпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- помидоры свежиепо вкусу
- картофельпо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
- укроппо вкусу
- корень сельдереяпо вкусу
- специипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
На 2-4 порции взять 2-3 средних баклажана (если не морщинистые, то кожицу можно не снимать), почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливк. масле, откинуть в др. посуду. Так же обжарить нарезанный кубиками картофель с луком и чесноком, отдельно слегка обжарить нарезанный сладкий перец и корень сельдерея. Помидоры замочить в кипятке, содрать кожуру. Размять или нарезать - по желанию. Потомить на сковороде с оливк. маслом с давленым чесноком и со специями (кумин, кориандр, перец черный горошком, перец черн. молотый, паприка молотая, орегано, сушен. базилик, соус Табаско, можно добавить универс. смеси специй - по вкусу). Залить приготовленным соусом овощную смесь в кастрюле и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Для остроты ощущений можно капнуть уксуса (по желанию). При подаче посыпать свежей зеленью (если есть свежий базилик - самое то!) и затем - наслаждаться!
Блюдо получается очень сытное, хотя и 100% вегетарианское, очень вкусное и съедобно даже в холодном виде.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать