Говядина в слоеном тесте с грибным соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 08.02.2012
- ID рецепта из книги: 39175 (Мясо)
Ингредиенты:
- говядина мякоть1.2килограмма
- филе индейки200граммов
- тесто слоеное550граммов
- шампиньоны150граммов
- лук-шалот3головки
- масло растительное2ст. ложки
- масло сливочное1ст. ложка
- лимоны1штука
- яйца1штука
- сметана1стакан
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- грибы белые70граммов
- вино красное сухое1/2стакана
- мясной бульон1стакан
- масло сливочное2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Мясо очистите от пленок, натрите солью, перцем, мускатным орехом и обжаривайте на растительном масле при сильном нагреве 10–12 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложите мясо на салфетку и охладите его.
2. Слейте со сковороды остатки масла, влейте в нее вино, уварите его на 1/3. Добавьте бульон, смесь прокипятите и процедите.
3. Филе индейки измельчите в чаше миксера и, не вынимая из чаши, поместите на 15 минут в морозильную камеру.
4. Лук-шалот нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, лимонный сок и прокипятите до выпаривания жидкости. Охладите.
5. К фаршу из индейки добавьте яичный белок, взбивайте 10 секунд. Положите половину сметаны, также взбивайте 10 секунд. Добавьте оставшуюся сметану и взбивайте еще 10 секунд. Фарш тщательно перемешайте с шампиньонами и луком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и охладите.
6. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на него уложите половину фарша из индейки, затем говядину и оставшийся фарш. Края теста соедините, верх смажьте взбитым яичным желтком. Запекайте говядину 20 минут при 225 °С.
7. Для соуса мелко нарезанные белые грибы отварите в небольшом количестве воды и добавьте их вместе с отваром в смесь вина с бульоном. Соус доведите до кипения, положите в него кусочки сливочного масла, перемешайте, посолите и поперчите.
8. Мясо разрежьте на порции и подавайте с припущенными овощами. Грибной соус подайте отдельно. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать