Говядина, тушенная с овощами (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 27.02.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39170 (Мясо)
Ингредиенты:
- говядина мякоть600граммов
- лук репчатый1головка
- морковь4штуки
- чеснок2зубчика
- помидоры2штуки
- вино белое сухое1стакан
- масло оливковое6ст. ложек
- пюре томатное2ст. ложки
- стебель сельдерея4штуки
- мука4ст. ложки
- зелень петрушки рубленая4ст. ложки
- цедра лимона тертая1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
1. Говядину нарежьте кусками.
2. Муку подсушите на сковороде без жира, помешивая, до светло-желтого цвета.
3. В сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте нарезанные дольками морковь, лук и чеснок до бледно-золотистого цвета.
4. Положите стебли сельдерея, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 5 минут.
5. На оставшемся масле обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
6. Влейте вино, доведите его до кипения и уменьшите нагрев.
7. Положите обжаренные овощи,нарезанные дольками помидоры, томатное пюре, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
8. Снимите крышку и готовьте блюдо еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не уварится.
9. За несколько минут до готовности посыпьте мясо зеленью петрушки, смешанной с лимонной цедрой.
10. Подавайте говядину вместе с овощами и образовавшимся при тушении соусом. Отдельно можно подавать отварную фасоль или картофельное пюре. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать